Zwei Medaillen bei World Rowing Masters Regatta 2017

4.728 Ruderer und Ruderinnen aus weltweit 900 Vereinen nahmen bei der diesjährigen World Rowing Masters Regatta in Bled vom 6.-10.9. teil. Die Alterklassen reichten von A (MDA 27) bis K (MDA 85).

Mit Anne Gerlach und Dirk Schünemann waren auch erstmals Athleten aus Hameln am Start. Anne konnte mit den Ruderinnen aus Hannover (Angaria, HRC und DRC) und der RG München 72 sowie Mareike Adomat (Münchner RC) an den Steuerseilen am Donnerstagmorgen ihre Abteilung im Achter der Altersklasse C mit 16 Sekunden Vorsprung deutlich für sich entscheiden. Dirk gelang am selben Tag ein 5. Platz im Einer (AK D), der aufgrund der 198 Starter in 25 Läufe aufgeteilt war. Am Freitag unterstützte unser Sportvorstand dann Mareike und ihre Mannschaft aus München im Achter, Altersklasse C. In einem starken Rennen gelang den Männern ebenfalls der Sieg, sodass die familieninterne Bilanz wieder ausgeglichen ist.

Weitere Starts erfolgten im Doppelvierer, AK C bzw. D. In Renngemeinschaft mit Angaria und HRC erkämpfte sich Anne im vollbesetzten 5. Lauf den zweiten Platz hinter starken Italienerinnen. Auch Dirk – erneut in Renngemeinschaft mit dem MRC – musste sich am Samstag starken Gegnern aus Italien und Finnland geschlagen geben.

Die Regatta war ein großes Erlebnis. Mehr dazu in der nächsten Dolle’n Schmiere. Fotos sind hier zu finden