Medaillengewinn beim Bundeswettbewerb

Nach der erfolgreichen Qualifikation im Landesentscheind ging es nun nach Brandenburg zum Bundeswettbewerb, welcher synonym als Deutsche Meisterschaft im Kinderbereich angesehen wird. Alle Bundesländer dürfen ihre zwei besten Boote der jeweiligen Bootsklasse zum Bundeswettbewerb schicken.

Am Freitag ruderten sich Birger Günter, David Depping, Jork Wiese, Till Clodius und Steuermann Theo Stelzer im Vierer mit Stm. 12-13 Jahre auf der Langstrecke über 3000m auf den 17ten Platz. Paula Webermann schaffte es im Mädchen Einer 14 Jahre auf den 22ten Platz.

Am Sonntag erruderte sich der Jungenvierer über 1000m bei schwierigen Wetterbedingungen in einem Rennen, dass sich erst im Endspurt entschied, die Silbermedaille. Wegen erstarkten Wind wurden die Rennen am Nachmittag auf 500m verkürzt. So erkämpfte sich Paula Webermann in einem knappen und spannenden Rennen ebenfalls Silber.

Zudem sammelten die Hamelner Ruderer beim Allgemeinen Sportwettbewerb, indem Athletikleistungen vollbracht werden müssen, fleißig Punkte für Niedersachsen für die Gesamtwertung. Nach allen drei Wettbewerben landete Niedersachsen auf dem 12. Platz.

Das Trainerteam um Stefan Friedrich und Keno Garbe zeigte sich mehr als zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge. „Der Bundeswettbewerb ist eine anspruchsvolle Regatta und unserer Kinder haben das umgesetzt was wir dafür im Training trainiert haben und unsere Erwartungen dabei noch übertroffen.“